Правовое регулирование: понятие, сферы, стадии, механизм


Правовое регулирование: понятие, сферы, стадии, механизм. Действие права не осуществляется самопроизвольно. Нужен спе­циальный «агрегат», который бы всякий раз приводил в действие его механизм, когда возникают соответствующие потребности и интересы, удовлетворение которых возможно и объективно необ­ходимо средствами права. Таким «агрегатом» в механизме дейст­вия права выступает правовое регулирование. Оно призвано внед­рять в систему социальной регуляции юридические средства ор­ганизации поведения и деятельности индивидов и их коллективов, блокируя деструктивные формы их проявления и стимулируя кон­структивную активность граждан и их организаций. Правовое ре­гулирование есть часть (аспект) действий права, которая харак­теризует специально-юридическое (не информативное и ценностно-мотивационное) воздействие права на поведение и деятельность его адресатов, но непосредственно с ними еще не связана. В ре­зультате правовой регуляции формируется юридическая основа, определяются фиксированные в правовых велениях (нормах) ори­ентиры для организации деятельности участников регулятивных отношений и достижения фактических целей права. Правовое ре­гулирование охватывает:
1) специфическую деятельность государства (его нормотворческих органов), связанную с выработкой юридических установ­лений и определением юридических средств обеспечения их дей­ственности. В указанном аспекте содержанием правового регулирования охватывается многообразная деятельность нормотворческих органов государства, связанная с выбором типа, методов, спо­собов регламентации, определением соотношения нормативных и индивидуальных средств регулирования, т.е. формированием того юридического инструментария, который объективно необхо­дим в данных социально-экономических и политических услови­ях для обеспечения нормального функционирования гражданско­го общества, его институтов, организации жизнедеятельности людей на цивилизованных началах;
2) деятельность непосредственных участников общественных отношений, направленную на поиск и привлечение средств юри­дического регулирования, для согласования своего поведения с правом (его принципами, целями, назначением). Выделение дан­ного вида правовой регуляции (наряду с государственным регу­лированием), думается, согласуется с современными взглядами на правопонимание (и правообразование), исключает на практике утверждение монополии государства на «производство» права. Такой вывод вытекает из самой природы общедозволительного принципа организации правовой жизни цивилизованного строя и соответственно из социальной обусловленности права, которая всегда динамичнее правотворческой деятельности государства.