Уничтожение животного и растительного мира


Уничтожение животного и растительного мира. По данным экологов, каждый год гибнет около 100 видов животных и расте­ний. На грани уничтожения находятся около 50 тыс. видов жи­вотных. Красная книга, опубликованная Международным союзом охраны природы, в которую включены исчезающие виды только млекопитающих и птиц, представляет собой два объемистых тома.
Огромный вред наносит подпольная торговля редкими жи­вотными. Она приносит доходы около 6 млрд. долларов в год. Бра­коньерство принимает организованные формы, в него активно включается мафия. Латентность этого вида преступлений превы­шает 70%.
За 200 лет площадь лесов, которые являются легкими планеты, уменьшилась вдвое. В год исчезает 11 млн. гектаров лесов. Унич­тожено 40% тропических лесов Америки, 50% - Африки. Около 25% площади растительного покрова Земли нарушено, прогнози­руется, что каждый седьмой вид растений исчезнет к 2000 г.
В нашей стране в год происходит до 30 тыс. лесных пожаров на площади свыше 2 млн. га. Запасы древесины за 20 лет умень­шились на 8 млрд. кубометров.
При этом исчезновение животных и растений происходит не только за счет прямого истребления, но и в результате уничтоже­ния среды обитания соответствующих видов.
Надо иметь в виду, что потери от уничтожения флоры и фауны невосполнимы; гибнет сам природный генофонд, и не известно, сколько уже утрачено растений и животных, которые могли бы принести пользу человечеству.
«Мы разоряем мир, в котором обитаем. Мы ведем себя, словно малолетние недоумки, оставленные без присмотра в бесподобном, изумительном саду, и медленно, но верно превращаем его в бес­плодную пустыню с помощью ядов, пил, серпов и огнестрельного оружия», - пишет Джеральд Даррел.
В решении экологической проблемы большую роль могут сыг­рать государство и право, реализация ими природоохранительной функции.
Можно выделить следующие направления государственно-правового воздействия на решение экологических проблем.
Во-первых, это совершенствование правового регулирования природоохранительной деятельности. Законодательство закреп­ляет:
- режим природопользования (порядок использования зем­ли, эксплуатации лесных угодий, порядок восстановления при­чиненного в результате пользования ущерба, улучшения состоя­ния земельных и других угодий и проч.);
- выделение особо охраняемых, режимных объектов (запо­ведники, заказники и т.п.), режимы их функционирования;
- социальные и технические стандарты (например, нормы ПДК - предельно допустимых, концентраций различных веществ в воздухе, воде, санитарно-гигиенические нормативы и т.д.);
- порядок осуществления контроля и надзора за реализацией соответствующих правовых предписаний, средства защиты и ох­раны среды;
- уголовно- и административно-правовые запреты (ответст­венность за загрязнение среды, браконьерство, незаконную поруб­ку леса и др.);
- процедуры решения спорных вопросов, реализации юри­дической ответственности, средства юридической защиты долж­ностных лиц, осуществляющих природоохранительную деятель­ность и проч.
Во-вторых, это правоохранительная деятельность соответст­вующих органов государства, направленная на обеспечение закон­ности в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в том числе:
- организация и деятельность суда, прокуратуры, органов внутренних дел;
- организация и деятельность выполняющих природоохранительные задачи комиссий и иных организаций (лесоохраны, рыбоохраны и проч.);
- деятельность администрации соответствующих государст­венных учреждений, предприятий, организаций (в том числе ад­министрации заповедников, заказников и проч.).
В-третьих, деятельность государства в сфере международно-правовых отношений. Здесь можно указать на следующие формы:
- участие государства в работе международных организаций, осуществляющих экологическую деятельность;
- сотрудничество с Международным союзом охраны при­роды и другими подобными неправительственными организа­циями;
- обеспечение реализации международно-правовых соглаше­ний и иных документов, направленных на решение природоохранительных задач (Общесистемная программа ООН по окружаю­щей среде и др.).
В-четвертых, немалое значение имеют и неправовые формы природоохранительной деятельности государства. Здесь можно указать на организацию экологического воспитания населения, экологической пропаганды, сотрудничество с общественными объ­единениями, осуществляющими природоохранительную деятель­ность, вовлечение в эту работу широких слоев населения.
Стоит между тем отметить имеющееся в нашей стране небла­гополучие в организации и обеспечении экологической безопас­ности. Так, в значительной степени устарело законодательство, регламентирующее сферу экологии. Оно не в полной мере учиты­вает новые условия жизни общества, в том числе развитие рыноч­ных отношений. Сейчас проводится работа по обновлению этой сферы законодательства.
Нормы ПДК (предельно допустимых концентраций) не опуб­ликованы и существуют далеко не по всем веществам (около 200, хотя в промышленных выбросах их тысячи).
Как отмечал бывший министр охраны окружающей среды, и природных ресурсов России Данилов-Данилян, на природу у нас не обращают внимания. Лесо-, рыбо-, охотохрана, санэпидстанции не работают, нередко сами дают разрешения на нарушение эко­логических норм. Охрана природы передана из ведения государ­ства в ведение муниципальных органов. Очистных сооружений не строят, деньги расходуют на другие цели.
Все это указывает на необходимость резкой активизации природоохранительной деятельности государства. Проблема стано­вится еще более актуальной в связи с низким уровнем экологи­ческой культуры большинства граждан и должностных лиц: весь­ма небольшое число людей понимает важность этой проблемы, со­знает реальность угрозы гибели природы и связанной с этим не­избежной гибели самого человечества (рис. 1 и 2).
str498_1
Рис. 1. Воздействие человека на природу

str498_2
Рис. 2. Формы государственно-правового влияния на решение экологической проблемы