Рынок


Рынок - система экономических отношений между продав­цами и покупателями, основными элементами которой являются спрос, предложение и цена. Поскольку то, и другое, и третье не всегда и не во всем предсказуемо, говорить об эффективности пря­мого государственно-правового воздействия на рынок (на меха­низм рыночных отношений) не приходится. Многие процессы здесь не подвластны правовому регулированию. И это в известном смысле является благом.
Контроль государства в экономической сфере подразделяют на прямой и косвенный. Трудно отдать предпочтение какому-либо из них, поскольку косвенный контроль проявляет себя как весьма эффективное средство. Сюда относится система льгот и налогов; ценовая политика; регулирование занятости населения, профессиональной подготовки, влияние на развитие инфраструктуры, информационное обеспечение и т.д.
К прямому государственному контролю относят:
- финансовый контроль;
- экологический контроль;
- санитарный контроль;
- пожарный надзор;
- контроль за мерой весов и денежной единицы;
- контроль за качеством продукции.
Эти и другие контрольные меры осуществляются в правовой и организационной форме, как в процессе правотворческой дея­тельности, так и в ходе реализации права.
Оценивая перспективы вмешательства государства в предпри­нимательскую сферу (в сферу экономики, бизнеса), следует при­нять во внимание целый ряд обстоятельств:
- необходимость предупреждения экологической катастро­фы, решения экологических проблем, порождаемых свободным предпринимательством;
- необходимость борьбы с криминализацией экономических отношений;
- предотвращение экономических кризисов, социальных потрясений, контроль за использованием общенациональных ресурсов, социальную защиту наименее обеспеченных слоев населения.
Иногда характер отношений между государством и бизнесом пытаются представить как партнерство. Если это так, то «парт­нерство» оказывается весьма своеобразным. Там, где государство выступает в качестве политической, властной структуры, его «партнеры» вынуждены следовать воле государства. Там, где пос­леднее выступает в качестве субъекта экономической деятельнос­ти, - идет конкурентная борьба. Вместе с тем государство и биз­нес взаимно зависят друг от друга, взаимно дополняют друг друга в решении общесоциальных задач. Понимание этих истин созда­ет основу для деловых отношений, предупреждает излишние трения.
В последние годы вновь поднимается вопрос формирования ми­рового права. Основой соответствующих процессов является ин­тернационализация экономических отношений, деятельность транснациональных промышленных компаний и международная торговля. Отсюда в документах ООН, многосторонних и двусто­ронних соглашениях государств, в национальном законодатель­стве появляются нормы, регулирующие предпринимательство, конкуренцию, торговлю в международном масштабе.
Устанавливаются разной юридической силы нормы, ограни­чивающие монополизм, злоупотребления в партнерских отноше­ниях, обман потребителей и т.д. Отлаживаются процедуры и меры ответственности. Для примера международно-правовой гуманиза­ции предпринимательской деятельности можно сослаться на за­конодательство и директивы в свете Римского договора 1957 г. об образовании ЕЭС.
Соответственно и национальное законодательство ориентиру­ется на разрушение монопольных структур путем жесткого госу­дарственного контроля за процессами централизации капитала. Одновременно некоторые государства проводят такую либерали­зацию рыночных отношений, когда монополизация рынка обора­чивается невыгодными сторонами (поддержка малого бизнеса, поддержка иностранных инвесторов, снижение импортных огра­ничений и т.д.). Одно из самых «старых» - антитрестовское за­конодательство США, ведущее свою историю с 1890 г. Не так давно (в 1986 г.) обновилось, например, законодательство о либерали­зации цен и конкуренции во Франции. Оно предусматривает:
- ликвидацию государственного контроля над ценами;
- приватизацию предприятий государственного сектора;
- ослабление государственного контроля в некоторых отрас­лях экономики;
- расширение государственного контроля за недобросовест­ной конкуренцией. Получила прямое запрещение деятельность по ограничению доступа на рынки, фиксированию цен, распределе­нию рынков и т.д.
Существенным является вопрос о предоставлении определен­ного правового режима иностранным хозяйствующим субъектам. Здесь возможны три основных варианта. Во-первых, иностранным участникам может предоставляться режим, свободный от дискри­минации. При этом правовом режиме отечественные предприни­матели пользуются приоритетом. Во-вторых, иностранным участ­никам может предоставляться режим наибольшего благоприятст­вования. В-третьих, может быть предоставлен национальный режим, который ставит их в равное положение с другими парт­нерами. Выбор того или иного правового режима, который предо­ставляется иностранным участникам, зависит от многих факторов экономического и политического порядка. Многие зарубежные государства избирают путь защиты отечественных предпринима­телей. Основные направления в регулировании рыночных отно­шений следующие:
1. Установление целей развития рынка. В законодательстве указываются только общие ориентиры, а граждане вольны посту­пать в соответствии с принципом: все, что не запрещено, дозво­лено. Запреты устанавливаются на те цели, которые по своей при­роде антигуманны, противоестественны.
2. Законодательство закрепляет и гарантирует все формы соб­ственности и их равенство.